Feuerwehrjugend

Innerhalb der Feuerwehrjugend der Freiwilligen Feuerwehr Lofer wird den 11 – 15 Jährigen ein sinnvolles Freizeitangebot geboten. Die Feuerwehrjugend bildet den Nachwuchs für das Feuerwehrwesen und ist somit als Nachwuchsorganisation der Feuerwehr von großer Bedeutung.

Hier wird jungen Menschen geholfen, dass sie in der Feuerwehrjugend menschlich reifen können, jene Werte kennen lernen und einüben können, die für das Zusammenleben von Menschen im Allgemeinen und für den Feuerwehrdienst im Besonderen wichtig sind. Die Mitglieder der Feuerwehrjugend erhalten eine praxisnahe und fachliche Ausbildung. Menschen die in Notsituationen richtig reagieren, sind gerade heute immer mehr gefragt. So versteht sich die Arbeit der Feuerwehrjugend als ein breit gefächerter Dienst nicht nur für die Feuerwehr sondern für die Gesellschaft insgesamt.

Wissenstest Unken am 19.09.2020

Am 19.09.2020 stellten sich 13 Burschen unserer Jugendfeuerwehr dem Wissenstest. Alle 13 (3 in Gold, 3 in Silber und 7 in Bronze) konnten die Herausforderung positiv abschließen.

Fussballtunier Saalfelden am 14.09.2019

Am 14.09.2019 nahm die Feuerwehrjugend Lofer am Bezirks Feuerwehrjugend Fußballtunier in Saalfelden teil und erreichten dabei den 1. Platz.

Übung: Seilrutsche am 05.07.2019

Unter dem Motto „Einer für alle, alle für einen“ zeigte unsere Jugendfeuerwehr vollsten Teamgeist und Kameradschaft beim Aufbau eines „Flying Fox“ auf Feuerwehrart. Dabei wird der Grundstein für das spätere aktive Feuerwehrwesen gelegt und die Jugend auf zukünftige...